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Pera

Pera

Guia de identificação

Pyrus communis L.

Guia de variedades

Principais variedades de pera comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoFormatoColoração da cascaColoração da polpaOrigemEmbalagem e peso mais comum
Pera d’águaGlobular a piriformeVerde a verde-amareladaBrancaEuropéia
D’anjouPiriforme-ovaladoVerde a verde-amareladaBranco-amareladaEuropéia
Winter NellisOblongo-agudo-pirirformePresença de russeting com fundo amareladoBranco-amareladaEuropéia
Beurré BoscOblongo-agudo-piriformePresença de russeting com fundo amareladoBranco-amareladaEuropéia
William’sOblongo-obtuso-piriformeAmarela, verde-amareladaBrancaEuropéiaPapelão 18 kg
Rocha ou PortuguesaPiriformeAmarelaBrancaEuropéiaPapelão 18 kg
Packham’s TriumphPiriforme-ovaladoVerde a verde-amareladaBrancaEuropéia
Winter BartlettOblongo-piriforme-irregularAmarelo-avermelhadaBranco-amareladaEuropéia
Beurré GifardPiriforme-agudoAmareladaBranco-amareladaEuropéia
Red BartlettOblongo-obtuso-piriformeVermelhaBrancaEuropéia
Red ClappPiriforme-alongadoVermelhaBrancaEuropéia
Red d’AnjouOblongo-obtuso-piriformeVermelho-escuro-opacaBrancaEuropéia
Red william’sOblongo-obtuso-piriformeVermelho-vivo-brilhanteBrancaEuropéia

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
Estrangeira Rocha35-40AMassa (g)Maior que 220
Estrangeira Rocha50-55BMassa (g)Menor que 220
Estrangeira Williams100-120BMassa (g)150 a 200
Estrangeira Williams135-150CMassa (g)Menor que 150
Estrangeira Williams70-90AMassa (g)Maior que 200

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Estrangeira Rocha35-400,791,000,79
Estrangeira Rocha50-550,790,771,03
Estrangeira Williams100-1200,790,900,88
Estrangeira Williams135-1500,790,810,98
Estrangeira Williams70-900,791,000,79

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

Substituições

Ameixa

Caqui

Figo

Goiaba

Jabuticaba

Nectarina

Nêspera

Pêssego

Uva

Carambola

Maçã

Morango

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