Grupos de mercado | Formatos | Coloração da casca | Coloração da polpa | Embalagem e peso mais comum |
---|---|---|---|---|
Verde | Cônico a retangular | Verde | Verde | Papelão 10 kg |
Vermelho | Cônico a retangular | Vermelha | Vermelha | Papelão 10 kg |
Amarelo | Cônico a retangular | Amarela | Amarela | Papelão 10 kg |
Laranja | Semi-cônico a quadrado | Laranja | Laranja | Papelão 10 kg |
Creme | Semi-cônico a quadrado | Creme | Creme | Papelão 10 kg |
Roxo | Semi-cônico a quadrado | Roxa | Roxa | Papelão 10 kg |
Grupo de mercado | Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Classe de valoração | Unidade de medida | Medida |
---|---|---|---|---|---|
Verde | 1A | 1A | C | Comprimento (cm) | Menor que 12 |
Verde | 2A | 2A | B | Comprimento (cm) | 12 a 15 |
Verde | 3A | 3A | A | Comprimento (cm) | Maior que 15 |
Vermelho | 1A | 1A | C | Comprimento (cm) | Maior que 15 |
Vermelho | 2A | 2A | B | Comprimento (cm) | Menor que 12 |
Vermelho | 3A | 3A | A | Comprimento (cm) | 12 a 15 |
Amarelo | 1A | 1A | C | Comprimento (cm) | Maior que 15 |
Amarelo | 2A | 2A | B | Comprimento (cm) | Menor que 12 |
Amarelo | 3A | 3A | A | Comprimento (cm) | 12 a 15 |
Grupo de mercado | Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Índice de aproveitamento | Índice de valoração | Índice de escolha |
---|---|---|---|---|---|
Verde | 1A | 1A | 0,83 | 1,00 | 0,83 |
Verde | 2A | 2A | 0,85 | 1,41 | 0,60 |
Verde | 3A | 3A | 0,82 | 1,90 | 0,43 |
Vermelho | 1A | 1A | 0,80 | 1,00 | 0,80 |
Vermelho | 2A | 2A | 0,79 | 1,38 | 0,57 |
Vermelho | 3A | 3A | 0,77 | 1,82 | 0,42 |
Amarelo | 1A | 1A | 0,78 | 0,30 | 2,60 |
Amarelo | 2A | 2A | 0,79 | 0,80 | 0,99 |
Amarelo | 3A | 3A | 0,78 | 1,00 | 0,78 |
Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.
SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.
SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).
Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!