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Quiabo

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Guia de identificação

Hibiscus esculentus L.

Guia de variedades

Principais variedades de quiabo comercializadas na CEAGESP

Grupos de mercadoFormatoAparência externaColoração da cascaPeso e embalagem mais comum
Santa cruzCilíndricoLisaVerdeMadeira 15 kg
RoxoQuinadoRugosaRoxoMadeira 15 kg
HíbridoCilíndricoLisaVerde-escuraMadeira 15 kg

Tabela de equivalência

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
1A1ACComprimento (cm)Maior que 12
2A2ABComprimento (cm)9 a 12
3A3AAComprimento (cm)Menor que 9

Índices

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
1A1A0,881,000,88
2A2A0,911,380,66
3A3A0,831,820,46

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

Substituições

Abobrinha

Chuchu

Jiló

Maxixe

Abóbora

Berinjela

 

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