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Repolho

Repolho

Guia de identificação

Brassica oleracea var. capitata

Guia de variedades

Principais variedades de repolho comercializadas na CEAGESP

Tipo de cabeçaColoração das folhasTextura das folhasEmbalagem e peso mais comum
Arredondado achatadoVerdeLisaMadeira 25 kg
Arredondado achatadoRoxaLisaMadeira 25 kg
ArredondadoVerdeLisaMadeira 25 kg
ArredondadoRoxaLisaMadeira 25 kg
CônicoVerdeLisaMadeira 25 kg
GlobosoVerdeCrespaMadeira 25 kg
GlobosoRoxaCrespaMadeira 25 kg

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
Roxo12/14 CABEÇAS12 cabeçasMassa (kg)Maior que 1,0
Verde-liso12/14 CABEÇAS12 cabeçasMassa (kg)Maior que 1,0

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Roxo12/14 CABEÇAS12 cabeças0,951,000,95
Verde-liso12/14 CABEÇAS12 cabeças0,911,000,91

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituição

Almeirão

Catalonha

Chicória

Couve

Escarola

Espinafre

Mostarda

Acelga

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