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Tomate

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Guia de identificação

Solanum lycopersycum L.

Guia de variedades

Principais variedades de tomate comercializadas na CEAGESP

Grupo de MercadoGrau de Consistência*Denominação antigaembalagem e peso mais comum
Comprido3Italiano, AndréaMadeira, papelão e plástico 20 kg
Oblongo2Grupo Santa Cruz, DéboraMadeira, papelão e plástico 20 kg
Achatado1CarmenMadeira, papelão e plástico 20 kg
Caqui2CaquiMadeira, papelão e plástico 20 kg
Mini2Cereja, GrapeMadeira, papelão e plástico 20 kg

*Quanto menor o grau de consistência, maior a facilidade de liberação de água.

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
CaquiTipo 4/7Tipo 4-6AMassa (g)Maior que 350
CaquiTipo 7-8BMassa (g)210 a 350
Caqui Tipo 8/11Tipo 9-11CMassa (g)Menor que 210
Grupo achatadoExtra A1ACDiâmetro equatorial (mm)Menor que 50
Grupo achatadoExtra AA2ABDiâmetro equatorial (mm)50 a 70
Grupo achatadoExtra AAA3AADiâmetro equatorial (mm)Maior que 70
Grupo compridoExtra A1ACMassa (g)Menor que 100
Grupo compridoExtra AA2ABMassa (g)100 a 120
Grupo compridoExtra AAA3AAMassa (g)Maior que 120
Grupo miniExtra AACerejaAMassa (g)Maior que 5
Grupo miniExtra AAGrapeAMassa (g)Maior que 5
Grupo miniMini-ItalianoAMassa (g)Menor que 40
Grupo miniPeraAMassa (g)Maior que 10
Grupo miniRed GrapeAMassa (g)Maior que 5
Grupo oblongoExtra A1ACDiâmetro equatorial (mm)Menor que 60
Grupo oblongoExtra AA2ABDiâmetro equatorial (mm)60 a 70
Grupo oblongoExtra AAA3AADiâmetro equatorial (mm)Maior que 70

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
CaquiExtra AATipo 4-60,861,000,86
CaquiTipo 7-80,910,751,21
CaquiTipo 9-110,880,501,76
Grupo achatadoExtra A1A0,941,000,94
Grupo achatadoExtra AA2A0,931,270,73
Grupo achatadoExtra AAA3A0,981,550,63
Grupo compridoExtra A1A0,941,000,94
Grupo compridoExtra AA2A0,941,250,75
Grupo compridoExtra AAA3A0,951,510,63
Grupo miniExtra AACereja0,981,000,98
Grupo miniExtra AAGrape0,981,000,98
Grupo miniPera0,981,000,98
Grupo miniMini-italiano0,981,000,98
Grupo miniRed grape0,981,000,98
Grupo oblongoExtra A1A0,961,000,96
Grupo oblongoExtra AA2A0,981,290,76
Grupo oblongoExtra AAA3A0,981,610,61

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade0

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituições







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