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Uva

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Guia de identificação

Vitis spp.

Guia de variedades

Principais variedades de uva comercializadas na CEAGESP

OrigemGrupo de mercadoFormato das bagasTamanho das bagasColoração da cascaColoração da polpaSemente
EuropeiaBenitakaOvaladoGrandeRosado-escuraAmarelo-esverdeadaPresente
EuropeiaBrasilOvaladoGrandeRoxo-escuraVermelho-escuraPresente
EuropeiaCentenialAlongadoGrandeVerdeAmarelo-esverdeadaAusente
EuropeiaCrimsonAlongadoPequenoRosado intensoRosa-violáceaAusente
EuropeiaFestivalOvaladoMédioVerdeVerdeAusente
EuropeiaItáliaOvaladoGrandeVerdeAmarelo-esverdeadaPresente
EuropeiaRed GlobeArredondadoGrandeRosadaRosa-violáceaPresente
EuropeiaRubiAlongadoMédioVerde e RosadaAmarelo-esverdeadaPresente
EuropeiaThompsonAlongadoPequenoVerdeAmarelo-esverdeadaAusente
Americana ou RústicaIsabelArredondadoPequenoRoxo-escuraRoxo-violáceaPresente
Americana ou RústicaNiagaraArredondadoMédioRoxo-violáceaRosa-violáceaPresente

 

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
Thompson1ABDiâmetro (mm)14 a 16
Thompson2AADiâmetro (mm)Maior que 16
ThompsonExtraCDiâmetro (mm)Menor que 14
BrasilEspecialExtraCDiâmetro (mm)Menor que 23
BrasilExtra1ABDiâmetro (mm)23 a 26
BrasilExtra A2AADiâmetro (mm)Maior que 26
CentenialExtra1ABDiâmetro (mm)14 a 16
CentenialExtra A2AADiâmetro (mm)Maior que 16
ItáliaEspecialExtraCDiâmetro (mm)Menor que 23
ItáliaExtra1ABDiâmetro (mm)23 a 26
ItáliaExtra A2AADiâmetro (mm)Maior que 26
NiagaraEspecialExtraCMassa (g)Menor que 200
NiagaraExtra1ABMassa (g)200 a 300
NiagaraExtra A2AAMassa (g)Maior que 300
RubiEspecialExtraCDiâmetro (mm)Menor que 23
RubiExtra1ABDiâmetro (mm)23 a 26
RubiExtra A2AADiâmetro (mm)Maior que 26
Red Globe1ACDiâmetro (mm)23 a 26
Red Globe2ABDiâmetro (mm)Maior que 26
Red GlobeExtraADiâmetro (mm)Menor que 23
Benitaka1ABDiâmetro (mm)23 a 26
Benitaka2AADiâmetro (mm)Maior que 26
BenitakaExtraCDiâmetro (mm)Menor que 23
Estrangeira Crimson1ABDiâmetro (mm)14 a 16
Estrangeira Crimson2AADiâmetro (mm)Maior que 16
Estrangeira CrimsonExtraCDiâmetro (mm)Menor que 14
Estrangeira Red GlobeXLBDiâmetro (mm)23 a 26
Estrangeira Red GlobeXXCDiâmetro (mm)Menor que 23
Estrangeira Red GlobeXXLADiâmetro (mm)Maior que 26
IsabelExtraExtraADiâmetro (mm)Maior que 100

 

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Thompson2A
Thompson1A
ThompsonExtra
BrasilEspecialExtra0,831,690,49
BrasilExtra1A0,831,340,62
BrasilExtra A2A0,831,000,83
CentenialExtra1A0,831,000,83
CentenialExtra A2A0,831,330,62
ItáliaEspecialExtra0,831,000,83
ItáliaExtra1A0,831,180,70
ItáliaExtra A2A0,831,390,60
NiagaraEspecialExtra0,831,000,83
NiagaraExtra1A0,831,260,66
NiagaraExtra A2A0,831,600,52
RubiEspecialExtra0,831,000,83
RubiExtra1A0,831,210,69
RubiExtra A2A0,831,450,57
Red GlobeExtra
Red Globe2A
Red Globe1A
Benitaka2A
Benitaka1A
BenitakaExtra
Estrangeira Crimson2A
Estrangeira Crimson1A
Estrangeira CrimsonExtra
Estrangeira Red GlobeXXL
Estrangeira Red GlobeXL
Estrangeira Red GlobeXX
IsabelExtraExtra
Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

Substituições

 

Ameixa

Caqui

Figo

Goiaba

Jabuticaba

Nectarina

Nêspera

Pera

Pêssego

Carambola

Maçã

Morango







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