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Banana

Banana

Guia de identificação

Musa X paradisiaca L.

Guia de variedades

Principais variedades de banana comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoColoração da cascaEspessura da cascaColoração da polpaEmbalagem e peso mais comum
OuroAmarelo-ouroFinaBranco-cremeMadeira, papelão e plástico 20 kg
PrataAmarelo-esverdeadaMédiaCreme-róseaMadeira, papelão e plástico 20 kg
MysoreAmarelo-ouroMédiaAmarelaMadeira, papelão e plástico 20 kg
MaçãAmarelo-pálidaFinaBrancaMadeira, papelão e plástico 20 kg
NanicaAmarelo-esverdeadaFinaBranco-cremeMadeira, papelão e plástico 20 kg
NanicãoAmarelo-esverdeadaFinaBranco-cremeMadeira, papelão e plástico 20 kg
FigoAmarelo com cera cinzaGrossaCreme-pálidaMadeira, papelão e plástico 20 kg
TerraAmarelo-escuraGrossaRosadaMadeira, papelão e plástico 20 kg

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoComprimento (cm)Diâmetro (mm)
MaçãPrimeiraAMaior que 10Maior que 30
MaçãSegundaBMenor que10Menor que 30
Nanica ClimatizadaPrimeiraAMaior que 20Maior que 35
Nanica ClimatizadaSegundaBMenor que 20Menor que 35
OuroPrimeiraAMaior que 9Maior que 35
OuroSegundaBMenor que 9Menor que 25
Prata – MGPrimeiraAMaior que 16Maior que 32
Prata – MGSegundaBMenor que 16Menor que 32
Prata – SPPrimeiraAMaior que 16Maior que 32
Prata – SPSegundaBMenor que 16Menor que 32
TerraPrimeiraAMaior que 23Maior que 45
TerraSegundaBMenor que 23Menor que 45

Índices

Grupo de mercadoDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
MaçãPrimeira0,691,000,69
MaçãSegunda0,690,800,86
Nanica climatizadaPrimeira0,651,000,65
Nanica climatizadaSegunda0,650,441,48
OuroPrimeira0,781,000,78
OuroSegunda0,780,136,00
Prata-MGPrimeira0,541,000,54
Prata-MGSegunda0,540,600,90
Prata-SPPrimeira0,631,000,63
Prata-SPSegunda0,630,800,79
TerraPrimeira0,581,000,58
TerraSegunda0,580,720,81

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

 

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Atemóia
Fruta do conde
Kiwi
Mexerica
Tangerina
Lichia
Laranja






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