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Maçã

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Guia de identificação

Malus domestica Bork

Guia de variedades

Principais variedades de maçã comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoColoração da cascaColoração da polpaEmbalagem e peso mais comum
GalaVermelha com estriasBranco-cremePapelão 18 kg
FujiVermelha com estriasAmarelo-claraPapelão 18 kg
Golden deliciousVerde-amareladaBranco-cremePapelão 18 kg
Red deliciousVermelho-escuraBranco-cremePapelão 18 kg
Granny smithVerdeBranco-cremePapelão 18 kg
EvaVermelha com estriasBranco-cremePapelão 18 kg

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
Estrangeira80 a 16280 a 100Massa (g)Maior que 180
Estrangeira150Massa (g)Menor que 130
Estrangeira110 a 135Massa (g)130 a 180
Nacional Fuji110 a 135110 a 135BMassa (g)130 a 180
Nacional Fuji150 a 180150 a 180CMassa (g)100 a 130
Nacional Fuji80 a 10080 a 100AMassa (g)Maior que 180
Nacional Fuji198 a 231 (solta)DMassa (g)Menor que100
Nacional Gala110 a 135110 a 135BMassa (g)130 a 180
Nacional Gala150 a 180150 a 180CMassa (g)100 a 130
Nacional Gala80 a 10080 a 100AMassa (g)Maior que180
Nacional Gala198 a 231 (solta)DMassa (g)Menor que 100
Nacional Golden163 a 175150 a 180CMassa (g)De 100 a 130
Nacional Golden80 a 15080 a 100AMassa (g)Maior que 180
Nacional Golden110 a 135BMassa (g)130 a 180
Nacional Golden198 a 231 (solta)DMassa (g)Menor que100

Índices

Grupos de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Estrangeira80 a 16280 a 1000.000.000.00
Estrangeira110 a 1350.000.000.00
Estrangeira1500.000.000.00
Nacional Fuji110 a 135110 a 1351.100.800.73
Nacional Fuji150 a 180150 a 1801.000.800.80
Nacional Fuji80 a 10080 a 1001.210.800.66
Nacional Fuji198 a 231 (solta)1.000.800.80
Nacional Gala110 a 135110 a 1351.110.800.72
Nacional Gala150 a 180150 a 1801.000.800.80
Nacional Gala80 a 10080 a 1001.210.800.66
Nacional Gala198 a 231 (solta)1.000.800.80
Nacional Golden163 a 175150 a 1801.000.800.80
Nacional Golden80 a 15080 a 1001.200.800.67
Nacional Golden110 a 1351.100.800.73
Nacional Golden198 a 231 (solta)1.000.800.80

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

 

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Ameixa

Caqui

Figo

Goiaba

Jabuticaba

Nectarina

Nêspera

Pera

Pêssego

Uva

Carambola

Caju

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