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Salvia

Sálvia

Guia de identificação

Salvia officinalis L.

Guia de variedades

Principais variedades de sálvia comercializadas na CEAGESP

Nome científicoDescrição
Salvia officinallisFolhas pecioladas, opostas, reticuladas, pilosas e de formato oblongo. coloração verde-acinzentada.

Tabela de equivalência

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
MaçoMassa (g)Maior que 100

Índices

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Maço0,791,000,79

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

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